El plato andino que no te puedes perder

 

Foto tomada de la pagina Colombia.com

El mute es uno de los platos típicos de la gastronomía andina, este plato es una sopa compuesta por: agua, trozos pequeños de zanahoria, sal, arveja verde, frijoles, carne de res, cebolla picada, apio, mazorca, ramas de cilandro y papa cocinada, aunque los ingredientes pueden variar dependiendo el lugar y las recetas familiares. La cocción de este plato se realiza es una olla de gran tamaño puesto que es un plato que usualmente se comparte en reuniones familiares, o lugares donde generalmente se puede conseguir comida, la popularidad de este plato suele convertirlo en uno de los principales en su menú.

Considero a este plato como uno de mis favoritos en cuanto a cocina tradicional andina se trata, el plato a pesar de tratarse de una sopa tiene una constitución compleja y completa. Desde la utilización de proteínas, carbohidratos y vegetales que la hacen una de las mejores opciones gastronómicas hasta su fácil adquisición y consumo, la vuelven una de las mejores alternativas para esos días de descanso y paseo familiar.

En resumen, este es un plato que hace reconocida nacionalmente a la región andina, puesto que se ha convertido en uno de los platos insignia más populares en los hogares colombianos, por esta razón no puede dejar pasar la oportunidad de probarlo en cada una de sus distintas variaciones.

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