El plato andino que no te puedes perder
El mute es uno de
los platos típicos de la gastronomía andina, este plato es una sopa compuesta
por: agua, trozos pequeños de zanahoria, sal, arveja verde, frijoles, carne de
res, cebolla picada, apio, mazorca, ramas de cilandro y papa cocinada, aunque
los ingredientes pueden variar dependiendo el lugar y las recetas familiares. La
cocción de este plato se realiza es una olla de gran tamaño puesto que es un
plato que usualmente se comparte en reuniones familiares, o lugares donde
generalmente se puede conseguir comida, la popularidad de este plato suele
convertirlo en uno de los principales en su menú.
Considero a este
plato como uno de mis favoritos en cuanto a cocina tradicional andina se trata,
el plato a pesar de tratarse de una sopa tiene una constitución compleja y
completa. Desde la utilización de proteínas, carbohidratos y vegetales que la
hacen una de las mejores opciones gastronómicas hasta su fácil adquisición y
consumo, la vuelven una de las mejores alternativas para esos días de descanso
y paseo familiar.
En resumen, este
es un plato que hace reconocida nacionalmente a la región andina, puesto que se
ha convertido en uno de los platos insignia más populares en los hogares
colombianos, por esta razón no puede dejar pasar la oportunidad de probarlo en
cada una de sus distintas variaciones.
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